S-K (snorre) wrote,
S-K
snorre

Categories:
https://www.youtube.com/watch?v=JM-RmAFRPiU#t=1615

Итак, полюбуйтесь на настоящих врагов России и Украины - членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Вот, кому сегодня надо было кричать ”ПОЗОР”! Эти жаждущие крови 90 мужчин в костюмах и одна женщина единогласно поддержали обращение президента о вводе российских войск в Украину, мотивируя это целым рядом лживых сведений и подтасованных фактов. Они это делали добровольно, самозабвенно и даже несколько креативно.

С 10 минуты запись становится интересней, т.е. после гимна и чтения обращения президента. Оказывается, что ”боевики Майдана готовились в Польше и Литве” и что Обама высказал нам прямую угрозу заметив, что это решение - о вводе российских войск в Украину - России дорого обойдется. Тем самым он ”оскорбил российский народ” и ”первым перешел красную линию”. Это говорит заместитель председателя СФ Юрий Леонидович Воробьев. Он же предложил отозвать российского посла из США. Идею горячо поддержал еще один заместитель предсетателья СФ Вячеслав Анатольевич Штыров, который не поленился рассказать членам палаты, что американцы вложили много денег в то, чтобы создать эту ситуацию в Украине, и что Россия, оказывается, ”всегда занимала взвешенную и сдержанную позицию” по отношению к Украине. Ага. . . Можно подумать, это не РФ со своим финансовым подкупом приставала к Украине, а Америка. Предложение об отзыве посла из США было решено подготовить и подать президенту в ближайшее время. Воробьев также рассказал нам о том, как в Харькове и Донецке происходят стычки и ”люди просят помощи от Путина, потому что больше никому не верят”.

Всего успело высказаться 13 членов совета. При составлении своих речей они явно пользуются одним шаблоном. Начинают с того, что, например я тут в четверг был в Твери / на северном Кавказе / на форуме по культуре... / у отца на даче / мне звонили знакомые из .... и там все встревожены ситуацией... и просят только одного... а именно - поддержать обращение президента. И далее делается пара соображений, на которые коллегам стоить еще обратить внимание в принятии решения. При этом налегают на слова ”права человека”, ”нравственные ценности”, ”незаконный, антиконституционный переворот” и, разумеется, ”граждане РФ”.

Евгений Викторович Бушмин, сообщил, например, что по данным пограничной службы 143 тысячи человек выехали из Украины в Россию. Не знаю, сколько там тысяч выехало на самом деле, и кто были эти люди, но подано это было так, словно это несчастные российские бежанцы. И даже шла дискуссия о том где и на какие деньги их будут размещать. Тотоонов Александр Борисович сообщил палате, что ”нам есть, что защищать от распоясовшихся, фашиствующих, необузданных молодчиков” и что только ”надежная защита” и ”братская помощь” Южной Осетии спасла в свое время ”наших братьев [...] от полного геноцида”, тем самым мотивируя коллег принять решение о вводе войск в Украину.

Особым цинизмом меня поразил Олег Евгеньевич Пантелеев. Он сообщил, что ”миллионы наших граждан [...] на Украине ждут, чтобы это решение состоялось” и что нет смысла пересказывать все происходящие там безобразия, после чего он сообщил, что всякому терпению приходит конец, неприятно ухмыльнулся и процитировал Маяковского ”Левый марш”:
Разворачивайтесь в марше!

Словесной не место кляузе.

Тише, ораторы!

Ваше

слово,

товарищ маузер.
Закончил этот крендель свою речь тем, что дал нам знать, что он уже более десяти лет в ПАСЭ (Парламентская Ассамблея Совета Европы), и что многое они там уже выслушали о Чечне, Беслане, Южной Осетии, так что мол ”не надо обращать внимание, что кто-то там помахают кулачком. [.... ] вы знаете, поговорят, поговорят, да перестанут”.

Алексей Иванович Александров не пожалел пыла, рассказывая, что Янукович был признан в Европе легитимным, а Европа такая-рассякая позволила вдруг свершиться государственному перевороту в самом своем центре. Валерий Владимирович Рязанский напомнил всем, что совет собирается, собственно, спасать стариков, женщин, инвалидов и детей, ведь этим группам сейчас ”будет хуже всего”. Сергей Николаевич Рябухин задумался о тяжкой участи рабочих, работающих в тяжелой промышленности. По его мнению их, видимо, всех уволят, как только экономическое сотрудничество прекратится между Россией и Украиной. Чекалин Александ Алексеевич считает, что ”добро должно быть с кулаками”. Валерий Николаевич Шнякин откуда-то знает, что американцы вложили 5 миллиардов в ”создание тех сил, которые пришли к власти”, но не уточняет в какой валюте. Владимир Анатольевич Петров сообщил, что это решение о вводе войск ”фактически идет снизу”, т.е. это мы, граждане РФ в стране и за ее пределами умоляем власти принять это решение.

Один относительно честный человек нашелся, а именно Николай Иванович Рыжков, который после того как высказал ”глубокое убеждение”, что когда ”бандеровцы захватят восток Украины [...] прольется огромнейшая кровь” сказал также: ”неужели мы не понимаем, что если эта чума захватит Крым, то Черноморскому Флоту там не бывать”. Угу, теперь понятно, откуда такая озабоченность у Путина не столько судьбой российских граждан в Крыму, сколько безопасностью личного состава вооруженных сил РФ, пребывающих на территории Украины.

И в завершение Валентина Ивановна Матвиенко напомнила нам, что в Украине сейчас преследуют граждан России ”по политическим, религиозным, национальным и иным признакам”, после чего все единогласно приняли решение немедленно послать войска для спасения этих самых веспма мифических ”российских граждан” от кровавых бандеровцев.

И ведь только представьте себе, если бы Совет РФ в таком же внеочередном порядке из-за экстраординарной ситуации, сложивщейся в стране, вместо пункта г сто второй статьи в Конституции РФ рассмотрел бы в той же самой статье пункт е! И единогласно бы принял решение, что психу Пу пора устроить импичмент. . . . Всего только двумя строчками ниже и насколько мир мог бы стать прекраснее.
Subscribe

  • (no subject)

    необратимый неодолимый мучительно близко мнимый. танец молекул. то рядом, то вязко, то так далеко, то снова готовы войти глубоко, сомкнуться и быть…

  • (no subject)

    Мистель незадолго до...

  • (no subject)

    Кошка ушла от нас. Мистель. Ночью. осенней. этой. Нет ее в золоте глаз. и в ласковой шкуре нету. Глажу ее, родную в ушко шепчу слова Тихо в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment