S-K (snorre) wrote,
S-K
snorre

Хочу написать хотя бы кратко, что мы были в Кумне. Это под Таллином. Там было когда-то поместье моих предков, а именно маминого прапрадеда Егора (Georg) Мейендорфа и его многочисленных детей. Сейчас это место принадлежит одной финско-эстонской компании и они восстанавливают усадьбу. Нас встретил у причала в Таллине один человек из этого предприятия, Райво, отвез туда на своей машине и все нам там показал. Он замечательный рассказчик и он стал отличным знатоком родословной семьи Мейендорфов и истории усадьбы.

А Лизик, моя тетя, скоро как раз устраивает презентацию книги о Майендорфах. В Москве прошла вчера и скоро будет в Петербурге.

Но собственно я даже не об этом, а о том впечатлении, которое на меня оказал полуразвалившийся склеп Мейндорфов на кладбище под Кумной. Больно смотреть. Разбитые надгробные плиты, падают стены и крыша... Хочется его как-то почистить, починить... пригреть, приласкать... даже фотографии этого разрушения выкладывать не хочется. Стыдно.


На фотографиях: 1) Ася спит на стульях в восстановленной усадьбе. 2) На экране Райво показывает нам советский фильм ”Вариант Омега”, в котором действие разворачивается вокруг школы разведчиков в Кумне, которая существовала в действительности и проходила и в стенах этой усадьбы. 3) Герб Мейендорфов над склепом. Еще висит. Не упал пока.

IMG_2744
IMG_2748
IMG_2827
Subscribe

  • (no subject)

    необратимый неодолимый мучительно близко мнимый. танец молекул. то рядом, то вязко, то так далеко, то снова готовы войти глубоко, сомкнуться и быть…

  • (no subject)

    Мистель незадолго до...

  • (no subject)

    Кошка ушла от нас. Мистель. Ночью. осенней. этой. Нет ее в золоте глаз. и в ласковой шкуре нету. Глажу ее, родную в ушко шепчу слова Тихо в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments